Swiss Roll
Søndag, 18 Desember 2011 1 Kommentar
Rullekake – Swiss Roll
Rullekake-rullekake-show-show-show. Swissroll-Swissroll-wow-wow-wow!
Her tante Idas oppskrift – som ikke var så nøye med vekt og mål ….
[LES VIDERE… →]
Søndag, 11 Desember 2011 5 Kommentarer
Kalvestek i rødvin
Langtidsstekt og mør kalvestek i rødvin med Rösti-poteter – uslåelig kombinasjon. PS: Det er greit å starte dagen før.
Fredag, 30 September 2011 Ingen Kommentarer
Antipasto di zucchine e gamberetti
Categoria: Antipasti
Ingredienti:
Zucchine 2
Olio extra vergine d’oliva 10 cucchiai
Limone 1
Prezzemolo q.b.
Sale 1 presa
Aglio 1 spicchio
Paprika 1 cucchiaino
Code di gamberi 600 gr
Sedano 1 costa
Pepe q.b.
Cognac 1 cucchiaio
Curiosità Piccante, ma anche dolce, la paprika è la spezia più nota in Ungheria. Ottima sulle carni, non che un ingrediente prezioso per esaltare antipasti, uova e formaggi.
Un consiglio Per ottenere delle zucchine sottili, usate il pelapatate.
Preparazione:
Preparate una salsa con 8 cucchiai di olio, 2 di succo di limone, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 presa di sale, aggiungete l’aglio, magari diviso in più parti , e infine aggiungete 1 cucchiaino di paprika ed mescolate bene. Lasciate marinare il tutto per 1 ora.
Pulite le zucchine e lavatele. Affettatele in modo molto sottile dalla parte della lunghezza.Mettete le zucchine in un recipiente capiente e bagnatele con la salsa precedentemente preparata.
Mettete a bollire dell’acqua con un po’ d’aceto. Arrivata ad ebollizione fate scottare per 20-30 secondi le code di gamberi, scolateli e sgusciateli.
Trasferite i gamberetti in una ciotola con il sedano tagliato a fettine, aggiungete il pepe, 2 spruzzi di Cognac, il succo di un limone e 2 cucchiai di olio e mescolate in modo che i gamberetti si insaporiscono bene.
Servite nei piatti le zucchine con la loro marinata ed i gamberetti e spolverate con un po’ di paprika. Decorate con ciuffi di prezzemolo.
Tirsdag, 24 Mai 2011 Ingen Kommentarer
Regina di Saba
Categoria: Dolci
Ingredienti:
200 g cioccolato amaro
200 g zucchero
200g burro
5 uova
1 dl di cognac
1 cucchiaio di farina
Procedimenti:
1. Lavorare i tuorli con lo zucchero
2. Montare a neve gli albumi
3. Sciogliere il cioccolato con il burro in un tegame sul fuoco
4. Amalgamare il tutto (punti 1-2-3 più cognac e farina) molto lentamente
5. Cuocere 30 minuti a 200 gradi
Tirsdag, 24 Mai 2011 Ingen Kommentarer
Brun og rød og hvit dessert fra Sør-Afrika
Denne desserten kommer fra Sør-Afrika. Den er lekende lett å lage og passer like godt som avslutning på et fiskemåltid eller etter en kjøttmiddag.
Oppskrift til 4
2 dl fløte
1 boks hermetisert melk
1 stor mango
3 ts cognac
24 Mariakjeks
Fløten vispes, deretter blandes 1 boks hermetisert melk i fløten og begge deler vispes sammen til en luftig konsistens.
Mangoen deles i to og fruktkjøttet presses gjennom en sil og sammen med cognac vendes begge deler forsiktig inn i fløte- og melkeblandingen.
Smuldre kjeksen. Fordel moussen og kjeksen lagvis i gjennomsiktige dessertglass/former. Du starter og slutter av med moussen.
Glassene settes til avkjøling i fryseboksen i 2 timer. Tas ut 20 minutter før servering. Pynt med pent oppskårne jordbær på toppen av ”Brun og Rød og Hvit desserten”.
Mandag, 23 Mai 2011 3 Kommentarer